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TORTA LINDT

TORTA LINDT. Amanti del cioccolato fatevi avanti una torta golosissima tutta di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base (Tortiera da 28 cm)

  • 100 gcioccolato fondente (Lindt)
  • 150 gzucchero
  • 50 gburro
  • 3uova
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Ingredienti per la glassa

  • 100 gcioccolato al latte (Lindt)
  • 100 gcioccolato fondente (lindt)
  • 200 mlpanna fresca liquida

Strumenti

  • 1 Tortiera con scalino – stampo furbo da 28 cm

Procedimento

TORTA LINDT

Sciogliere a bagnomaria in un tegamino il burro, il cioccolato a fuoco medio-basso fino ad ottenere una crema morbida.

In una ciotola capiente sgusciare le uova intere, unire lo zucchero e mescolare molto bene, quando il composto è omogeneo unire la farina, la crema di cioccolato e burro precedentemente preparata, mescolare bene.

Unire il lievito per dolci e lavorare ancora per un po’ tutto l’impasto.

Imburrare e infarinare accuratamente lo stampo FURBO( io quando faccio le torte al cioccolato per infarinare uso il cacao amaro in polvere)mia scelta!

Cuocere in forno statico precedentemente riscaldato a 160-170° per circa 25 minuti.

Attenzione non deve seccare, deve essere morbida fate sempre la prova stecchino!! Lasciate raffreddare la torta Lindt .

Una volta fredda procediamo con la glassatura.

GLASSA

Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fino ad ottenere una crema morbida,mettere la panna sul fuoco con il fornello medio basso e aggiungere il cioccolato mescolare bene per qualche minuto.

Adagiare la glassa sulla scanalatura della torta , livellare bene e lasciare raffreddare per 30 minuti fuori dal frigo.

Una volta fredda far riposare in frigo per almeno 2-3 ore e comunque fino al momento di servire.

Io ho decorato con 12 cuoricini di cioccolato.

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