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TORTA MARGHERITA

TORTA MARGHERITA;
Ingredienti:
* 150 gr di farina
* 150 gr di fecola di patate
* 5 uova
* 180 gr di zucchero
* 90 gr di burro
* 130 ml di latte
* 16 gr di lievito per dolci
* 1 scorza di limone
* 1 pizzico di sale
* zucchero a velo qb
Come preparare la torta margherita:Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte.Montate i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta (a mano o elettrica) per diversi minuti perchè più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta. Utilizzate uova a temperatura ambiente.Dopo che la montata di uova avrà assunto un aspetto chiaro e spumoso, aggiungete il burro a temperatura ambiente ammorbidito a pezzetti e amalgamatelo per bene.Terminata questa operazione, setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto.Per aiutarvi nell’impasto, aggiungete anche il latte. Qualora il composto dovesse risultare ancora secco aggiungete, poco alla volta, altro latte.Grattugiate la buccia di mezzo limone e aggiungetela all’impasto.Montate gli albumi tenuti da parte in precedenza a neve ferma.Prendete gli albumi montati e uniteli al composto. Eseguite questa operazione con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.Imburrate e infarinate una teglia da forno da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto.Livellate, non sbattendo, e cuocete in forno statico a 150 °C per circa 70 minuti. In realtà la torta potrebbe essere cotta anche 180 °C per 50 minuti, ma è preferibile scegliere una temperatura più bassa per favorire una lievitazione migliore.Prima di sfornarla, effettuate la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito.Una volta cotta spolverate la torta margherita con zucchero a velo a piacere.

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