TORTA MATTA

IO HO USATO LO STAMPO A CUORE…SI ADDICE…CUORE MATTO😍
Ingredienti per teglia tonda o rettangolare massimo da 20 cm.(RICETTA presa da giallozafferano)
INGREDIENTI:
170 g di farina
170 g di zucchero
250 ml di acqua
6 cucchiai di olio di semi( io olio Evo)
3 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco (fondamentale)
1 pizzico di sale
Procedimento per la torta senza ciotola
Prendete la teglia e ungetela con olio. Versate direttamente all’interno della teglia la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il sale, la vanillna e il bicarbonato. Mescolateli con un cucchiaio e formate un buco al centro dove inizierete a versare l’olio, l’aceto e l’acqua. Con una frusta a mano (possibilmente di plastica altrimenti rovinerete la teglia) mescolate velocemente l’impasto per renderlo omogeneo poi infornate direttamente per 40 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare e cercate di non farla cuocere troppo. Aspettate che raffreddi completamente e spolverizzate di zucchero a velo.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Consigli: non omettete l’aceto perchè è indispensabile per la riuscita della torta visto che serve per far reazione con il bicarbonato. Non preparatela in una teglia più grande altrimenti verrà troppo sottile. Accompagnate la torta con gelato alla crema o con crema bavarese. Dimenticavo…provatela il giorno dopo fredda di frigo…è ancora più buona!

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