Crea sito

TORTA NUTELLA BISCUIT

I nutella biscuits sono il tormentone del momento: tutti li cercano, ma sono difficili da trovare, ed è iniziata una vera e propria caccia al biscotto!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 60 gFarina di nocciole (o nocciole finemente tritate)
  • 90 gzucchero a velo di canna
  • estrarto di vanilla (o vanillina)
  • 5 glievito per dolci
  • 130 gburro a pezzi
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • 400 gNutella® (per il ripieno)

Preparazione

Per la realizzazione dell’impasto di questa torta crostata biscotto alla nutella partiamo col preparare la base di pasta frolla alla nocciola .

In una ciotola versare la farina 00 ,la farina di nocciole o nocciole finemente tritate, lo zucchero a velo di canna , il lievito per dolci e mescolare il tutto.

Aggiungere al composto il burro tagliato a pezzi , e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso .

Aggiungere l’uovo intero , il tuorlo e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della pellicola e far riposare in frigo.

Una volta riposato, staccare 3/4 di panetto di pasta frolla, stendere su un piano da lavoro infarinato e foderare lo stampo per crostata imburrata ed infarinata.

Aggiungere il ripieno di nutella e con la restante pasta frolla coprire con un disco senza arrivare i bordi e aggiungere al centro una formina di frolla a forma di cuore.

Infornare la crostata biscotto alla nutella nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Una volta sfornata e lasciata intiepidire, posizionate il dolce su un piatto da portata e se preferite, spolverizzatelo di zucchero a velo.

A questo punto la vostra facile e golosa torta crostata biscotto realizzata con l’impasto frolla alla nocciola sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *