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TORTA DI PESCHE E AMARETTI

TORTA D’EFFETTO e bontà.

Torta di pesche e amaretti soffice

Ingredienti
* 250 g di farina 00
* 70 g di amaretti sbriciolati
* 160 g di zucchero semolato
* 3 uova
* 1 vasetto di yogurt bianco cremoso o alla pesca circa 125 ml
* 100 g di burro
* amaretti per la superficie q.b ( circa 30 g)
* 1 bustina di lievito per dolci
* Liquore amaretto q.b in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 2 pesche in alternative pesche sciroppate
Procedimento torta di pesche e amaretti
* Sbucciare e tagliate le pesche a dadini e qualcuna a fettine giusto per la superficie. Sbriciolate gli finemente amaretti e mettete da parte.
* In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
* Aggiungere la vaniglia o liquore a piacere. Unire lo yogurt delicatamente continuando a mescolare.
* Aggiungere in più riprese: la farina ed il lievito setacciati.
* Aggiungere il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto. Aggiungete gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolate delicatamente.
* Aggiungete qualche fettina di pesche sulla superficie ( a piacere).
* Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro, aggiungete sulla superficie i restanti amaretti sbriciolati.
* Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
* Sfornate, fate intiepidire la torta di pesche e amaretti soffice e servite.

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