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TORTA ROSE DI MELE

Soffice, profumata e delicata..chi porta il caffè?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 (per dolci)
  • 100 gFecola di patate
  • 140 mlOlio di semi di girasole
  • 140 mlLatte
  • 3Uova
  • 160 gZucchero semolato
  • 3Mele Golden
  • 1Limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinalievito per dolci

Procedimento

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, devono diventare belle.

Sempre montando unire l’olio ed il latte, quindi aggiungere la farina, la fecola , la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed infine il lievito per dolci setacciato;

Sbucciate la mela , togliete il torsolo, tagliatela a cubetti e aggiungetela all’ impasto.

Tagliate la mela in quarti togliendo i semi interni e affettatela più sottile possibile.

Tuffate in acqua bollente le fette di mela (30 secondi) poi scolatele,asciugate e sovrapponetele per metà e arrotolatele partendo dalla prima della fila e formate le rose

Prendete delicatamente nelle mani la rosa, aprite i “petali” il più possibile e ponetela sopra la torta

Fate la stessa cosa anche con le altre rose preparate con le mele.

Imburrate una teglia da 24- 26 cm di diametro, foderare la base di carta forno versare il composto, quindi adagiare le nostre roselline, spolverizzare con dello zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti ( se dovesse colorirsi troppo dopo 20 minuti coprire la teglia con la carta forno e terminare la cottura);

Sfornare e freddare, trasferire su un bel vassoio da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e… gustare con una calda tazzina di caffè!

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