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TORTA SALATA MORBIDA

La torta salata morbidissima è un’altra idea che fa parte della serie di ricette veloci e … Una torta salata veloce da preparare, morbida, saporita e dall’aspetto molto gradevole.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti er la base

  • 250 gFarina
  • 150 mlLatte
  • 100 gOlio di semi
  • 3uova medie
  • 70 gParmigiano Reggiano
  • 1 bustinalievito in polvere (istantaneo per pizze e torte salate)
  • 1 cucchiaioraso di sale
  • q.b.Pepe nero (o noce moscata)

ingredienti per farcire

  • 200 gphiladelphia o altro formaggio spalmabile (in alternativa al formaggio è possibile utilizzare creme spalmabili ai carciofi, ai peperoni, alle olive, pesto di rucola, salsa tartara, salsa rosa, tonnata)
  • salumi e formaggi (a piacere)
  • olive, cipolline, uova,pomodori secchi, carciofini sott’olio, funghetti (a scelta)

Iniziare la preparazione della crostata morbida salata dalla realizzazione della base.

La preparazione è molto semplice e veloce dunque accendere il forno a 180°, modalità statico, così al termine della preparazione sarò giunto a temperatura.

Sbattere le uova con una frusta e aggiungere l’olio a filo.Aggiungere anche il latte.

Mescolare, sempre con la frusta, amalgamando tutti i liquidi.

Unire la farina, il lievito in polvere istantaneo e il parmigiano o grana.

Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine salare e pepare.

Versare interamente il composto ottenuto all’interno di uno stampo furbo spennellato con olio e infarinato (lo stampo furbo è quello stampo che presenta il solco sul fondo lungo tutto il bordo).

Cuocere la crostata morbida salata in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 30 minuti.

Capovolgere la base ancora calda su un piatto da portata.Lasciare raffreddare e farcire.

E’ possibile farcire anche il giorno dopo, in questo caso conservare la base morbida avvolta nella pellicola trasparente e conservare a temperatura ambiente. Farcire la base con del formaggio spalmabile oppure con creme o salse.

Nel caso del formaggio tipo philadelphia ammorbidire prima il formaggio in una ciotola, mescolandolo energicamente, in questo modo sarà più facile spalmarlo sulla base.

Guarnire la torta morbida salata a piacere con pomodorini, mozzarella e formaggi a scelta tagliati a fettine, salumi arrotolati, olive verdi o nere, funghetti, cetriolini, cipolline, carciofini. Realizzare dei decori simmetrici per un maggiore impatto visivo.

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