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TORTA SOFFICE DI MELE

La torta di mele è il classico dolce amato da tutti! Ottima da gustare a colazione, a merenda e alla fine di ogni pasto. Ci sono molte varianti di questo dolce

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 140 mlOlio di semi di girasole (io ho usato olio evo)
  • 140 mlLatte
  • 3Uova
  • 160 gzucchero semolato
  • 3Mele Golden
  • 1Scorza di limone (limone grattugiato 1 intero)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, devono diventare belle spumose;

Sempre montando unire l’olio ed il latte, quindi aggiungere la farina, la fecola , la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed infine il lievito per dolci setacciato;

Sbucciare e tagliate le mele a fettine sottili (tenendone una decina da parte ) unirle al composto mescolando delicatamente;

Imburrate una teglia da 24- 26 cm di diametro, foderare la base di carta forno versare il composto, quindi adagiare le fettine di mela che abbiamo tenuto da parte, spolverizzare con dello zucchero di canna.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti ( se dovesse colorirsi troppo dopo 20 minuti coprire la teglia con la carta forno e terminare la cottura);

Sfornare e freddare, trasferire su un bel vassoio da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e… gustare con una calda tazzina di caffè!!

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