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TORTA SOFFICE MELE E NOCI

La torta mele e noci è un dolce soffice e buonissimo. E’ facile da preparare ed è perfetta per la colazione e la merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 70 gLatte
  • 400 gFarina
  • 1 bustinalievito per dolci (16 g)
  • 100 gnoci (tritate)
  • 50 gnoci (intere)
  • 2Mele
  • q.b.Marmellata di albicocche

Preparazione

Con il coltello tritiamo 100 g di noci e teniamole da parte.

In una ciotola rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la farina poco per volta.

Infine aggiungiamo il lievito.

Aggiungiamo le noci tritate. Puliamo e tagliamo una mela a dadini e la aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.

Prepariamo una tortiera da 26 cm di diametro oliata e infarinata.

Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili.

Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce alternati alle fettine di mela. La torta avrà l’aspetto di un fiore.

Inforniamo a 165°C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 175° in forno statico per 45-50 minuti.

Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spennelliamo con la marmellata di albicocche.

Ora possiamo servire!

ricetta presa da fatto in casa da Benedetta

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