Crea sito

TORTA VERSATA ALLA MARMELLATA

TORTA VERSATA ALLA MARMELLATA ( ricetta presa da annaonthecloud.it)
INGREDIENTI:
2 uova100 g zucchero150 g farina oo50 ml olio di semi1/2 bicchiere latte o la vostra bevanda vegetale preferita1 pizzico sale16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli1 buccia di limone grattatamarmellata il gusto che preferite
ISTRUZIONI:
Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. Lavorate le uova assieme allo zucchero per 5 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete l’olio a filo, sempre lavorando, e il mezzo bicchiere di latte. Incorporate bene, entrambi gli ingredienti, al composto di uova.
Da parte setacciate la farina assieme al lievito e il sale e aggiungete al composto. Amalgamate il tutto lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm (in alternativa potete foderarlo con della carta da forno bagnata e strizzata).
Versate un poco più della metà del composto nello stampo e infornate per 20 minuti. Sfornate e aggiungete uno strato abbondante di marmellata, ricordandovi di lasciare liberi i bordi di almeno 1 cm.
Versate la restante parte di impasto e livellate bene. Infornate nuovamente per altri 15/20 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Quando sarà pronta, sfornate e lasciate intiepidire. Decorate con zucchero a velo e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *