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VENEZIANE

Soffici brioche ideali per le nostre colazioni

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni8/9 Veneziane
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina Manitoba
  • 50 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 40 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 30 mlAcqua
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Sale, scorza di limone e arancia grattugiata

Procedimento

Fondere il burro e lasciar raffreddare.

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere una punta di zucchero e lasciar riposare per 10 minuti.

Nella planetaria aggiungere farina,lievito sciolto, zucchero, uovo, burro fuso, latte, aromi e in ultimo il sale.

Impastare bene per 10 minuti.

Formare una palla e lasciare riposare fino al raddoppio.

Dividere l’ impasto in palline da 60 gr.

Posizionarle su carta forno ricoperta da pellicola per 30 minuti.

Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto, aggiungere la granella di zucchero e infornare a 180°forno statico per 20 minuti..

( si possono farcire con crema pasticcera )ovviamente prima di essere cotte incidendo la parte superiore con delle forbici, riempire con crema a piacere.

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